5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・ワールドイズマインは?2

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2000/12/23(土) 19:50
マターリ語りましょうや

前スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=965276110

757 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/27(土) 23:31
>>751 トシ全然気づいてないよ♪
ポポひょん、窓に寄りかかって不自然な姿勢になってるよ♪

758 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/28(日) 00:04
>>756
お互い厨房の相手はもうよそうぜ。無視、無視。これで終わり。な。

759 ::2001/01/28(日) 00:39
須賀原譲二の言動も、裏を返せば自分を含め
「殺戮に到る個人主義」だ。

760 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/28(日) 03:47
モンは最終的には屋上から塩見と共に落下します。
でもその後もモンだけ奇跡的な電線の働きにより
無傷でいます。その後、盗んだプルトニウムから
つくった原爆により東京が壊滅します。嘘です。

上げだ、上げ!!

761 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/28(日) 04:03

渋谷で爆発。威風堂々。

で、14までなのか、15までなのか
もっと楽しめるのか?

762 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2001/01/28(日) 04:12
原爆作るときのBGMは
鉄腕アトムのテーマです。
「ラララ星の彼方〜」
んで、
国会議事堂に原爆仕込んで
「モーニング娘。」の武道館ライブを
要求します。



763 :726:2001/01/28(日) 07:36
む、すまん。荒らしになってしまった。謝罪する。

764 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/28(日) 08:29
この漫画ってあんまり増刷されてないよね。
つい最近全巻そろえたのに全部初版だったよ

765 :名無しんぼ@がいっぱい:2001/01/28(日) 15:06
この漫画で出てくる英語って何となくみっともなくない?

766 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/28(日) 15:13
英語といえばさあ、
今週号のPekingってBeijingが正しいんじゃないのか?Pekingでもあってるの?

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 16:53
3巻35ページのアスキーアート、誰か作ってくれないかなー。
これ張り付けまくったらかなり知名度あがりそう。

768 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/28(日) 19:10
>>764
売れてない…ってことだろ?

769 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/28(日) 20:35
>>764
俺は去年の11月に揃えたけど、全巻置いてる本屋が少なくて苦労したよ。
ちなみに、1巻7刷・3巻6刷・4巻4刷・5巻3刷であとは全部初版だった。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 21:08
>>766
そういうのは優しい目でみてあげないと。
それいったら、アメリカだったらkmじゃなくてマイルだろうとか
いろいろつっこめちゃうじゃん。

771 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/28(日) 21:28
>>766
たしか80年代前半頃から、英語圏の新聞やテレビではPekingから
Beijingにあらためられた。Pekingでも通じると思うが。

772 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/29(月) 03:24
惨殺トシのAA出来たら。。。(;´Д`)

773 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/29(月) 11:35
ヒグマドン、真珠湾攻撃!やってくんないかにゃ〜。

774 :おかいものさん:2001/01/29(月) 20:30
やっぱ、ブラジャーは試さなきゃだめだよ。

775 :774:2001/01/29(月) 20:31
774はスレ違いでした。ごめん。

776 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/29(月) 21:14
そろそろこのスレも800だな…
新スレ立つのと連載終わるの、どっちが早い?


777 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/29(月) 21:43
作者取材につき、、、と言えば
月下の棋士の来週号がそう書いてあった。
なにを取材するねん!!

778 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/29(月) 21:46
何巻が一番おもしろいと皆さんは思いますか?教えてください。

779 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/29(月) 21:47
>>777 自分自身

780 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/29(月) 22:09
>>778
全部。

781 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/29(月) 22:34
>>778
君、この人?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=976033438&st=554&to=554&nofirst=true
どこを面白いと感じるかは、人それぞれだからねー。
俺的には、5巻7巻11巻が好きかな?
ヒグマドンよりトシモンのエピソードが好きだから。


782 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/29(月) 22:46
8巻。


・・・生きろ
悪りっ・・・この人に殺された人悪りっ・・・・

この辺り最高に盛り上がったと思う。

783 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/29(月) 23:22
潤子のアパート編は長すぎた・・・あのへん時間がぜんぜん進んでない。


784 :名無しモン:2001/01/30(火) 00:57
5巻でトシが母親の自殺をきっかけに殺人鬼としての道へ
突っ走っていく場面がやっぱ印象深いなぁ・・・。

・・・ずっ、ずずっ、ずっ・・・ここです!

785 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/30(火) 07:19
>>781
そうです。人それぞれだとしても、最大公約数的なおもしろさが
あるから支持する人が多いのだと思いますので、わからないのは
なんか時代に乗り遅れている感じがするですYO

786 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/30(火) 08:08
俺も最初ヤンサンで飛ばしてた。
宮本くんやアイリ−ンがどうも苦手で同じようなノリかな
と思って。
読み出したのは
飯島が再び出てきたあたり。ホテルでスクワットしながら昔話してるところ。
そんでちょっと気になって漫画喫茶でまとめて読んだら
おもしろくてその日に全巻購入した。

読み出したのは飯島がキッカケだな。
空港で飯島が「あんちゃん、あんたら感謝しなきゃなんね・・・」
て所でもうこれは買おうと思った。

787 :各無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 17:58
おとといから読み始めて一気に13巻読み終えましたが、
スゴイですわ。興奮。新井氏の作品はこれまで全て見ましたけど
これまでのとはレベルが違う。
ただスレの流れ見ると打ち切りの可能性アリというよりほぼ確定らしい
じゃないですか!?ショックです。なんとか伏線処理しきって欲しい!



788 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/30(火) 18:55
http://plaza12.mbn.or.jp/~SatoshiSasaki/genome/whale.html

こんな文章を見つけた。
あながちヒグマドンの強制徴発も嘘っぽくない(笑)

789 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/30(火) 18:56
次号は
「世界の中心でアイをさけんだケモノ」です。よろぴく。

本当の完結編は単行本にて。ばいばい〜ヽ(´ー`)ノ

790 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/30(火) 19:01
>>789
あながちウソネタとも思えぬ最近の状況(泣

791 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/30(火) 20:00
昨日見た「ミレニアム」つードラマで、理由なき殺人を無造作にくり返す男が登場。
男は奇妙なカリスマで人を引きつけ「生と死がお前の手にある」とか言ったり、
逮捕された仲間の女をとり戻すために、警察署を襲撃しようとして警官隊とライフルで
銃撃戦したり、「世界は俺たちのものだぁ」って叫んだり・・・。
何かシンクロっつーか、シンクロニティ?




792 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/30(火) 21:37
「あまなつ」買った人、どうよ?
自分としては、ハッキリ言ってつまらなかった・・・

793 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/30(火) 22:50
>>791
それはパクリというんだ

794 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/31(水) 00:25
えと、シンクロニシティーです。
それはいいとして、WIM追いかけるようになって始めて、
「ヤングサンデーは木曜日にでる」という事実に気がつきました。

795 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/31(水) 02:49
宮本をさっき読んできた。

796 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/31(水) 03:22
トシ死んじゃった・・・
シクシクシクシクシク

797 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/31(水) 05:04
今の所、続きが気になる漫画NO.1だな

798 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/31(水) 11:05
垣原追悼スレがあるのに、何故トシ追悼スレがない?トシ嫌われてたんか?

799 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/31(水) 11:23
ユリカン=早稲田大学総長奥島がモデル?

塩見は世界のクニエ・タナカを意識したのでは?

800 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/31(水) 14:12
>>798
そうなの?
オレはトシに感情移入してたんだがなー。
結構みんなトシとシンクロさせて
読んでるもんだと思ってた。

801 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/31(水) 14:36
>>792
どうしてもひなが美人だとは思えなかったよ。
「こどもができたよ」はおもしろかった。
新井氏は人をイラつかせるキャラが上手いね。

802 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/01/31(水) 17:17
800レスいったね〜900までには新スレ立てといたほうがいいかもね。
今度はちゃんと「ザ・ワールド・イズ・マインは?3」ってタイトルにしてね

803 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/31(水) 17:54
・が重要ね。

804 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/31(水) 18:52
できたら作者名も入れてほしいにゃ〜。
ところで、早売り買った人いる?衝撃の展開あった?

805 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/31(水) 18:54
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=980931723
新スレ立ってたんだね。

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 22:01
part3に移動しよう。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=980931723

●●●●●●●● こ こ は 終 了 ●●●●●●●●●


163 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)