5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の戦力外トレード要員予想その4

1 :名無しさん:01/09/12 13:37 ID:a7HAwjY6
前スレが900超えたので新スレで…、

前スレ 今年の戦力外トレード要員予想その3
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=998141965

200 : :01/09/16 23:29 ID:eELnauDU
>>192
吉岡と清水ではかなり意味合いが違うんではないか?
吉岡は近鉄移籍時「未完の大器」であって、
近鉄入りしてから少しずつ成長して、移籍5年目でここまできた。
近鉄が育てたようなもの。
清水は既に完成品。
どうでもいいのでsage

201 :YB:01/09/17 00:35 ID:HNQKV7js
吉岡欲しいんですが、誰となら交換出来ます?
こちらとしては、木塚以外の投手なら誰出してもいいんですが。

202 :>>201:01/09/17 00:41 ID:gHfXzpPk
切実ですね。
YBの先発4,5番手クラスにもう一人誰かつけたら行けるんじゃない?

203 :Bu:01/09/17 00:42 ID:OEB4FbEg
>201
斎藤隆

204 :鉄ファソ:01/09/17 00:46 ID:79oZbz3o
>>201
吉見・米・谷口

205 : :01/09/17 01:11 ID:U7puZ4y2

大豊 貧打球団の代打で使ってやってください
ティモンズ 帰る前に使ってやってください
テル 年俸半分でいいので使ってやってください
春 守備は健在です。貧打のウチでは使えません。
関川 手術に賭けて宝くじはどうでしょうか
井上 しっかりしたコーチにつかせて左攻略したら3割20本もいけるかと
山崎 なんとかしてください
川崎 山崎と一緒にベテラン組としてどうでしょうか
中山 2点差ランナー無しならまだ使えるかと

彼等と勝負強くて3割20本打てる選手をトレードしてください
先着3名にはもれなくジョージアのジャケットを差し上げます

206 : :01/09/17 01:16 ID:OEB4FbEg
ジョージアのジャケット下さい。
代わりにチョコエッグあげます。

207 :カープファン :01/09/17 09:34 ID:n3u0vyGU
>205
ではロペスを進呈しましょう

208 :207の続き:01/09/17 09:41 ID:A/DVfBRs
川崎投手とトレードしてください

209 :ドラファソ:01/09/17 10:08 ID:8bVzr0OA
川詐欺⇔稲葉+ペタジーニ

粗悪品掴まされたんだから責任取ってくれYO!

210 : :01/09/17 10:15 ID:QS6NLpzo
>>209
FAで勝手に出てったんだから責任はないYO!

211 :  :01/09/17 10:20 ID:FzceYzlM
>>205
>大豊 貧打球団の代打で使ってやってください

オイオイ、貧打球団って中日だろ。

野村再生工場に
川詐+関川+テル返すから、矢野返してくれ。
そうすりゃカツノリを堂々と使えるし、
中日も老化の進行が著しい中村ボケ志の代わりが出来る。
シドニー鈴木じゃ後釜にゃなれんし。

212 : :01/09/17 10:27 ID:41Mbj5j.
誰か阿部貰ってくれよ!捕手が足りてるところで。いっそ野手コンバート
した方が開花するかもしれんし

213 : :01/09/17 11:25 ID:45j3k09A
うなぎ犬は巨人でキャッチャーやらせとけばいいだろが。

214 :麻美:01/09/17 12:00 ID:iOnQiLuE
バカ田部、浜名、井口、川崎⇔門倉、的山、金谷、玉峰、北川 

215 :猛牛マニア:01/09/17 13:16 ID:c73gtrDQ
>>214
鷹ファン?本気で言ってるの?
それだったらめちゃくちゃ欲しい、全然最高だよ。
浜名、井口、川崎でルックスが無茶苦茶上がるし。

216 :YB:01/09/17 18:07 ID:9Qs4P4aY
>>202
ウチで先発4,5番手クラスだとバワーズとかになってしまうんですが、
それでも行けるでしょうか?

>>204
一年目のオフにトレードで出したりしたら、出身校と半端じゃなく不仲に
なりそうなので、ルーキーは勘弁して下さい。

217 :189:01/09/17 19:39 ID:.PP65cm6
>>193
う〜ん。年俸が釣り合わないなあ。
藪+今岡+坪井←→山崎+神野+大西でどう?
坪井がいらないなら、藪+今岡←→山崎+神野or大西でもいい。
つっか藪欲しい?
投手王国で打線がイマイチの中日だったら、
一応主砲の山崎を残しておく方がいいと思うけど。

218 :.:01/09/17 20:20 ID:SAyVHFeY
たった今ライオンズ村上が戦力外になりました・・・

219 :壊れかけのRaggio:01/09/18 07:51 ID:/dUlYF5c
鷹戦力外予定、ほしいのをどうぞ。
渡辺秀、吉武、馬鹿田部、鳥越、西村、鳥越、柳田、ヘイニー、ミッチェル。

220 :うし男:01/09/18 08:30 ID:2MAtSYK6
>>219
渡辺秀、吉武、若田部、希望。鳥越なんで2人もいるの?

221 : :01/09/18 08:33 ID:vdEd0gVo
>>219 せめてゴエはひとりにしてあげて。

222 : :01/09/18 08:34 ID:vdEd0gVo
>>220 かぶったスマソ

223 :巨人ファン:01/09/18 11:20 ID:bXMe4fFE
しばらく来なかったに論議が進んでいますね。
清水選手のトレード相手の件ですが、194さんの提案した
清水⇔浅井&瀬戸はなかなかの名案だと思いますが、
巨人は捕手が余っています。残念ながら気持ちだけ頂いておきます。
浅井選手は好打者だと思いますが…。
そこで私の考えですが、清水、後藤(巨)と山本昌(中)の
トレード案はいかがでしょうか?
打撃不振(失礼)のドラゴンズに左の好打者が2名行く代わりに、
わが巨人には左のエースがやってくる。
名案だと思います。しかも後藤は愛知県出身ですね。

昔から、巨人からトレードされた選手は大活躍するというジンクスがあります。
庄司、山本功、富田、高橋一、笠間、小林、西本、吉岡、そして今年の三沢。
いづれも大活躍しました。

224 :阪神ファン:01/09/18 11:37 ID:8QiISEEo
>>223
捕手が余ってる?
阿部正捕手で、そこまで言えますか。敬服しました。
阪神・巨人間はあまりトレードがないのですが、
小林・江川、笠間・笹本など両球団にメリットのあるものもありました。
そこでどうでしょう?
清水と藪のトレードなどは?
甲子園の阪神に必要なのはホームランバッターでなく、アベレージヒッターです。
藪も高橋尚よりは役に立つと愚考いたします。メイ、上原、入来に次ぐ先発四番手になれるのでは。

225 : :01/09/18 11:39 ID:uNHM8cJs
>>223
またかよ!清水(後藤はおいといて)と山本昌じゃ年も違いすぎるし、
中日ファソはどんないい条件(たとえば高橋由と交換と言われても)
山本昌は出さないでしょ?あれだけの功労者を…んなことより上原は
どうなんだ?Gスレでもトレードしてくれと出てるぞ

226 :猫ふぁそ:01/09/18 13:49 ID:8ElBi3yI
牛さん、そちらの大東めぐみ亭主ウチに如何です、と書こうと思ったけど、
プロフィールを見たら右投げ左打ち、桐蔭→慶応(→日石)で
ウチの大成と思いっきりバッティング....鬱

227 :ネタ?:01/09/18 13:53 ID:KB3NYkDg
223>224 今回は223の優勢勝ち

>>223 どうせネタなら、藪⇔清原のほうが面白い。

228 :227:01/09/18 13:57 ID:KB3NYkDg
>>223>>224の間違い、逝ってくる・・・

229 :新・巨人ファン:01/09/18 17:40 ID:Zj.aoZEU
清水+後藤(巨)と前田幸(中)なら案外成立しそう。
山本昌はいくらなんでも欲張りすぎではと思った。

230 : :01/09/18 18:00 ID:d7GYw41E
>>219
ナベヒデと吉武は、マジで首寒いよな・・・
西村もね。
鳥越はおいとくだろう。むしろヤバそうなのは柳田と浜名。
バカ田ゲはトレード要員においとけ。
ヘイニー、ミッチェルは問題外。

231 :代打名無し:01/09/19 04:34 ID:jGgp2Q4I
>>229
それは低く見過ぎ・・・。
清水スレより拝借
9月19日現在
長打率 二死 .428
    清水 .430

打率 1位 松井 .331
   2位 古田 .329
   3位 真中 .324
      清水 .326(規定打席に達していない)

得点圏 1位 松井 .406
    2位 金本 .362
       清水 .369(規定打席に達していない)

叩き売りだけは辞めて欲しい。

232 :ロッテファンだよもん:01/09/19 06:19 ID:51S08qHo
清水(自慰)ロッテならクリンナプだよ
打てる捕手も欲しいから
清水+村田善←→吉田、藤田中継ぎコンビ(中古)でお願い

233 : :01/09/19 11:56 ID:e4uJDJVQ
YB 川村 + ¥ ⇔ H ミッチェル + 尾花コーチ

234 :代打名無し:01/09/19 12:06 ID:MJ2v35sQ
小林繁⇔佐々木狂介

235 :猫ふぁそ:01/09/19 12:38 ID:cyl00cxg
>234
謹んで辞退申し上げます。
ヨッシャー古巣帰還は惜しくありませんが、小林氏のコーチとしての手腕なら
明らかに我が東尾監督を投手専用コーチに据えた方が上ですので。

236 : :01/09/19 13:16 ID:8H.sLYD.
ミンチーは8000万円アップではなくて1億円アップでは?
4200万→15000万(日刊より)
スポニチでは12000万になってるけどね

ちなみにロッテだったら小坂も出せるでしょ
ロッテファンだけど小坂の打撃は目も当てられん・・・(バントも下手だしね・・・

237 : :01/09/19 15:30 ID:k5oq6nWk
清水ってまだ規定打席も到達したことないみたいだし、
讀賣の場合は他に強打者がいるから警戒され難い部分もあるし、
打率高いからってあんまりそのまま評価できんと思うな。
前田幸の方がピッチャーだし貴重だと思う。

238 : :01/09/19 15:33 ID:km4YDMFY
>>237
何回もあるって>規定打席到達

239 : :01/09/19 15:51 ID:llWZEch6
コッソリトGトMノ「シミズ,ゴトウ」ヲトレード
バレナイヨーニ,バレナイヨーニ

240 :代打名無し:01/09/19 17:52 ID:GubJp3gw
>>237

確か今年干されまくってるだけだったと思う。
少なくとも一昨年とか去年は既定打席に達しているはず。

241 :名無し:01/09/19 19:37 ID:kqgJhkL.
>237
おいおい、清水が規定打席数に到達しなかったのは
デビューしたH8年と今年だけだよ。晒されたいの?(w

清水の打撃成績
H8 打席数307 打率.293
H9 打席数418 打率.304
H10 打席数531 打率.301
H11 打席数463 打率.295
H12 打席数429 打率.271

※規定打席数H8:403、H9〜12:418、H13:434

242 :237:01/09/19 19:42 ID:GdmOt4v2
勘違いしてたスマソ
気のすむまで晒してくれ

243 :241:01/09/19 19:46 ID:kqgJhkL.
でも、今年も昨年みたいに調子を崩して打席数が減った
のではなくて、打撃好調でなおかつ干されている形に
なっているからねぇ。。。正直気の毒な選手だとは思うよ。

244 : :01/09/20 13:02 ID:MVMIjazU
>>201
福盛&村西or矢野&神田

245 :おいっ、はやまるな!:01/09/20 14:45 ID:LUqtWefY
>244
待てよ、矢野と神田は数少ない速球派ピッチャーだぞ。
もっとよく考えろ。

246 :ごめん近鉄ファンなんだ:01/09/20 14:51 ID:UcJQd1/w
>>245
欲しかったんで、書いちゃった。

247 : :01/09/20 20:46 ID:0D24Q4bg
近鉄と横浜なら年齢的にも、実績的にも
吉岡←→三浦
の一対一トレードで妥当なところじゃない?
長距離打者が欲しい横浜と、先発投手が欲しい近鉄の
双方の思惑が一致しているし。

248 :新・巨人ファン:01/09/20 22:35 ID:Mh/kCha.
仁志をタダで差し上げます。
土壇場で送りバントも成功できない選手は巨人には必要ありません。

あーあ。優勝の夢が遠のく…。

249 :史上最強トレード:01/09/21 03:21 ID:Qg328s5A
小田←→古田
西山←→高津

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)